Qualitätsmanagement für Lebensmittelsicherheit und HACCP
Qualitätsmanagement für Lebensmittel
Das Qualitätsmanagement Lebensmittelsicherheit spielt eine bedeutende Rolle bei der PRoduktion, dem Versand und Verkauf von Lebensmitteln. Von den Rohstoffen bis zum fertigen Produkt. Bei der Herstellung, Verarbeitung und beim Transport von Lebensmitteln stehen die Verantwortlichen in besonderer Pflicht, die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Immer wieder zeigt sich, wie die kleinste Unachtsamkeit in der Lebensmittelindustrie schwerwiegende Konsequenzen nach sich ziehen kann. Sichern Sie sich mit einem erfahrenen Qualitätsmanagement für Lebensmittel ab.
Auditierung nach IFS Food Standard
Das Qualitätsmanagement Lebensmittelsicherheit spielt eine große Rolle bei der Produktion, Auslieferung und dem Verkauf von Lebensmitteln. Um die die Lebensmittelsicherheit sowie die Qualität von Verfahren und Produkten zu gewährleisten, bietet der IFS Food Standard unverzichtbare Richtlinien. Für die nachhaltige Auditierung von Lebensmittelherstellern oder Lebensmitteltransporteuren sind die Anforderungen an den Standard in folgende Themengebiete aufgeteilt:
HACCP – das wichtigste Risikoanalyse-Tool für Lebensmittelsicherheit
- Durchführung einer Gefahrenanalyse
- Identifikation kritischer Kontrollpunkte für die Sicherheit von Lebensmitteln
- Festlegung der Eingreifgrenzen an den kritischen Kontrollpunkten
- Einrichtung von Überwachungsverfahren an den kritischen Kontrollpunkten
- Einrichtung von Korrekturmaßnahmen bei Abweichungen festgelegter Grenzwerte
- Evaluierungsmaßnahmen zur Effizienz-Überprüfung des HACCP-Systems
- Dokumentation der Maßnahmen