google-site-verification: google0af4989bbc093f27.html google0af4989bbc093f27.html

Lebensmittel und Pharmazeutik

IFS Logistics 3.0 für Lebensmittel

Für Logistiker im Bereich Lebensmittel, gibt es die Option, sich gemäß IFS Logistics 3.0 zertifizieren zu lassen. Zentraler Dreh- und Angelpunkt ist, wie auch bei anderen Lebensmittelstandards, nach denen man sich zertifizieren lassen kann, das HACCP Konzept. (hazard analysis and critical control points – zu Deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte). Hierbei gibt es sieben Prinzipien, die zu befolgen sind:

  1. Durchführung einer Gefahrenanalyse
  2. Identifikation der kritischen Kontrollpunkte
  3. Definition von Eingreifgrenzen
  4. Einrichtung von Überwachungsverfahren
  5. Festlegung von Korrekturmaßnahmen
  6. Evaluierung des HACCP Systems
  7. Dokumentation der Maßnahmen

Weiterhin gibt es einen festgelegten Fragenkatalog, welcher im Audit herangezogen wird.

Je nach Kontext des Unternehmens, wird dieser bearbeitet. D.h. die Anwendung ist sehr individuell und muss entsprechend angepasst werden.

Wer bereits ein funktionierendes ISO 9001 System installiert hat, kann sich ohne weiteres an dessen Struktur „bedienen“. Die Integration von IFS in ISO 9001 ist problemlos möglich.

Schreiben Sie uns gerne an, sollten Sie an einem Training und/oder an einer Zertifizierung Interesse haben. Des Weiteren können wir auch auf Ihren Wunsch hin die Leistung Ihres bereits bestehenden IFS Systems mittels Audit überprüfen. Wir freuen uns auf Sie.

QM-Workshops und Schulungen auch in der Schweiz

Schulungen und Workshops führen wir sowohl in unseren Seminarräumen im Rhein-Neckar-Kreis durch als auch Inhouse in Ihrem Unternehmen. Von den eXtabo Qualitätsmanagement-Workshops profitieren Sie übrigens bundesweit und auch in der Schweiz.
Kontaktieren Sie uns noch heute – wir freuen uns auf Ihre Anfrage!